Тысячи пар искусственных...

Иссиня Алый
Тысячи пар искусственных
Солнц разрезают город,
Юродивым стал средь
          Бесчувственных.
Голову – ниже. Под ворот.

Клаксонных гортаней воем,
Загнанный в клинч,
             безысходно,
Видит себя изгоем,
Чуя – сейчас не модно.

И, до краёв, наполнивши,
Сосуды свои отбросами,
Ищет у случая помощи,
Излить негатив
         Града косами.

Каждого, взгляд и выдох,
Каждого, поступь,
                с лекалами,
Смерив, диагноз выдав,
Не каплей бьёт, но бокалами.

Знаю, ко мне примерился,
Да я уж не тот, что раньше.
Давно я ответом целился,
Он, тучи твоей, бьёт дальше.

Кто я – руками, ногами,
Пространство твоё меряющий.
Душой, позвонками-мозгами,
Давно перешедший на бреющий.

Я, для тебя, евглена,
В мариановпадинской
                Луже.
Ты – предо мной –
          Вселенная.
Подошвами
          отутюженная.

Запахом едкой гари,
Встречаешь пришельцев Извне,
Красуешься государем,
Их новой, и жалкой жизни.

Но, шутки твои, прибаутки,
Давно уж мне неинтересны.
«Восторги», с Тверской,
             проститутки,
Мне ...цать лет назад
           Были лестны.

Я – нЕ тонкопрутья-
                ноги,
Что в травах километровых.
Хоть атомом,
                но не Убогим,
Встречай меня.
          Встречай новым.