А жизнь - сплошная маета

Ольга Широбокова
Я камень вынула со дна,
Он мне казался необычным.
По-капелькам сошла вода,
Он стал вдруг серым и привычным.

И в жизни, это же явление,
А разница во всём лишь та -
В природе быстрое решение,
А жизнь - сплошная маета.
Август-сентябрь 1986 (стихи из дневника)