Афоризмы

Александр Сурба
Каждый человек равен перед законом также,как перед Богом.
Но на закон мы меньше уповаем,чем на Бога.
Закон часто не справедлив по отношению к людям,
а Бог всегда милосерден,несмотря на его жестокость.

            ***
Человеку свойственно постоянно чего-то искать.
Когда же он,по его мнению,"Это" находит,то говорит,
что искал не то или с легкостью отказывается от своей находки.
Так или иначе,но поиски всегда возобновляются.
Вот так мы теряем и находим.

            ***
Не нужно думать о времени,потому что время думает о нас.

            ***
Лучше не знать,что ты вечен.Сделаешь для людей больше,
не откладывая в долгий ящик.

            ***
Нет ничего лучше тупика в самом себе. Это начало Пути.

            ***
Печаль ценнее восторга,похороны ценнее пира.

            ***
Забудь,что счастлив,а то будут проблемы.

            ***
Чтобы достичь блаженства, надо страдать.
Чтобы услышали-молчать.
Чтобы увидели-расствориться.
Зачем тогда вообще родился?

            ***
Чтобы найти свой Путь и не ошибаться,надо найти себя.
Но все же ошибка ценнее,
чем находка,потому что в ней есть свобода выбора.
Когда же выбор сделан,то мечты найти себя кажутся неосуществимыми.

            ***
Чтобы достичь блаженства,надо страдать.
А если страдать не получается,делай благие дела.

            ***
Человек творит во имя своего идеала,когда его нет рядом.
Когда же идеал рядом с ним,то Муза замолкает.
          ***
Любите живых.В этом есть потенциальная выгода.
***
Нет толку в словах,когда музыка говорит.
***
Афоризмы не пишут,их говорят.
***
Экстраверт ничего не знает об интроверте,а интроверт
ничего не хочет знать об экстраверте.
***
Если человеку нужно изучить слова,которых нет в словаре Даля,
значит он не знает жизни.
***
Измерьте меня взглядом и я успокоюсь!
***
Парадоксальное мышление не для лохов.
***
С убедительной достоверностью никто не может сказать
как выпивающий превращается в пьющего.
***
Жизнь непостижима,мелочи жизни более-менее понятны.
***
Не делайте акцент на национальности,
а делайте акцент на человеколюбии!
***
Главное здоровье,а там хоть трава не расти.
***
Грей душу и будет все ОК!
***
Великие не унывают,думая о смерти.
***
Легкое опьянение дает истинное озарение,
сильное подпитие дает глубокое разочарование.
***
Один философ ушел в монастырь и ничего не изменилось,
другой философ написал книгу и перевернул мир.
***
Двух влюбленных может разделять только Этот мир.
***
Виртуальный мир иногда спасает от действительности,
даря покой.