Букет

Надя Ромашина
Мир странно пуст.Как будто призван Тем,
Кто теплит в круговерти неизменной
В тускнеющем созвездье хризантем
Прощальную Симфонию Вселенной.

Где гаснут по одной - чет-нечет-чет-
Беззвучно доцветающие свечи
И воском остывающим течет
Рой лепестков , молчанье вековеча.

что делать - неизбывности ветра
Горчащие и душные в июле
На сцене подоконника вчера
Последнюю из них - увы - задули

Мельканье фар по МКАДу - вот так прыть!
И новостройки великаний коготь...

Быть может, лучше занавес закрыть,
А декорацию- пока не трогать?!
                06.03.09