Изречения. Часть 28

Восход Нового Дня
1) Больной здоров, если нужд врачей не понимает.
2) Без денег, - ты бесправен.
3) Печаль по умершему - не уважение его жизни.
4) (Пожелание) Пусть всё и всегда будет лучше, чем в тот день, когда всё было лучше, чем когда-либо!
5) Когда обе противоборствующие стороны не правы, тогда и обвинять друг друга, и оправдываться, - проще.
6) Гоп-стоп - это современная, капиталистическая коллективизация.
7) Яблоко от яблони недалеко падает. Да вот прорости оно может только вдали от тени её.
8) Спрос порождает предложение. А творчество - это предложение, порождаемое спросом собственной души.
9) Оступиться, но удержаться, - делает тебе даже больше чести, нежели если пройдешь путь не оступившись (Однако удержаться крайне сложно)
10) В сомнении, - истине никогда не родиться.
11) Лень лечится не делом, а бездельем.
12) Мне есть, что сказать, поэтому я промолчу.
13) Старания будут безрезультатны, если они не подкреплены умением и опытом. В равной степени верно и обратное.
14) Время, - это плата за действие. Одно дороже, другое дешевле... (Если цена выше ценности, то мы отказываемся от него). А мы всё тратим его на всякую чушь.
15) Многие стремятся обрести свободу, но только после не знают, что с ней делать :)