Не докучает тишина вокруг

Татьяна Майер
Не докучает тишина вокруг.
О Господи, как тихо отчего-то,
лишь разрезает солнце полукруг
разлитой и бессмысленной дремоты.

Как неизбежна эта красота,
забытая и сотканная кем-то.
Остекленела прошлая тоска,
здесь жившая до этого момента.

И кто-то скажет: "Как она права!"
с неизъяснимой сущностью фатальной.
И будут не беспочвенны слова
в неоднотонности случайной.

Предаться помыслам и замкнутости сил,
укрыв мечту свою от посягательств
и быть сегодня непременно с ним,
оторванной от внешних обстоятельств.

Но тот ли ты от стольких перемен?
Я путаюсь, догадки источая.
Перерожденье смысла - не пример,
чтоб возлюбить и возводить сначала.

Мои: река, трава, песок и мох...
И слиться с ними - ощущение реально.
В анафору я превращаю слог,
глухой на звонкий заменю нейтрально.*

Не посягнув на эту новизну,
не сдвинув от насупленности брови,
я просто незаметно ускользну,
не изменяя созданных условий.

__________________________________________________
* - Нейтрально (нейтрализованно) - в языкознании
противопоставление согласных, в частности в конце
слова с глухого на звонкий.

Ссылка на фотографию:www.diary.ru/~0frenchtouch0/p25353107.htm
Автор не известен.