Письмо Бродскому

Николай Кладов
Я живу, как свернешь, направо
там где можно сказать и не сделать
здесь напротив растет дубрава
хорошо вдоль дубравы побегать

Вспоминая папашу Фрейда,
искушением быт отмерян:
под рубашку полезешь и день потерян -
рядовая модель апгрейда.

Сочиняю стихи понемножку,
отбиваясь от мысли гнетущей,
что на ту же коровью лепешку
без меня день наступит грядущий

Каждый вечер любезный мессир
нам твердит из старинных учебников.
Каждый месяц небесный кассир
предъявляет нам тридцать серебренников.

Быть мечом здесь словам не грозит
все слова здесь теряют кальций
даже тот чей мы ждем визит
не грозит нам уставшим пальцем

Наша речь, как и речка Припять,
из нее не советуют пить.
Из глаголов - двое: налить да выпить
ищут третьего - закусить.

И зима у нас не кончается летом
потому что она в головах,
много вольницы есть на словах
и пять лет уже не дают поэтам.


Ничего нам уже не боязно
и всего нам уже и мало...
а давно ли "Прибытие поезда"
выносило людей из зала.

Хоть с покорностью жди пинка,
хоть заткнись, хоть шампанским брызни,
никакого здесь нет звонка
от покинувших школу жизни.

А кровать свою требует квоту
прикрываем зевоту Кафкой...
утром сонно спешим на работу,
выбирая между пробкой и давкой,

Иногда к нам приходит врач -
у него есть диплом и клизма.
Он безжалостен, как палач,
но не лечит от эгоизма.

Обладатели благ земных
убеждают своим резоном..
Как Вам дышится там озоном?
Есть ли дамы в мирах иных?

Возвращайтесь - вас ждут друзья.
Интереснейшей будет встреча
подозрительность вышла вся
Вся почти перебилась нечисть..


Стихи написаны в разное время, когда я много читал Бродского и часто с ним беседовал... правда он в ответ молчал...