Размышления в ночь перед Днём рождения

Светлана Дяченко
Мне сегодня... А впрочем не так это важно.
Я сама в эту дату не очень-то верю.
Было много и мало - смешно, грустно, страшно,
Расставания, встречи, находки, потери.
Было счастье и слёзы, удары, подъёмы, паденья.
Было солнце и дождь, злые бури, метели и грозы.
Не всегда приходило ко мне вдохновенье,
И нередко шипами кололи дарёные розы.
Всё былое ушло. Я живу теперь днём настоящим,
День за днём наполняясь живительным солнечным светом.
А душа не смирилась и сердце осталось горячим.
Песни тише не стали и снова приходят рассветы.