***

Светлана Дяченко
Я мимо твоего окна
хожу почти совсем спокойно.
Ну что же, если лишь она
вниманья твоего достойна.

А я... Что я? Я так, транзит -
не станция, не полустанок.
А сердце? Пусть себе болит -
на нём не видно мелких ранок...

Оно не сможет закричать
и защищать себя не станет.
Оно тихонечко замрёт
и просто биться перестанет.

В своём отчаяньи немом
слезой кровавою зальётся.
И лишь предсмертный тихий стон
в бездонном небе отзовётся...