Снова стенает плоть...

Сергей Шоман
Снова стенает плоть.
Я не могу уснуть.
Вот бы – разочек хоть –
Мне на Него взглянуть.

Раньше чем скажет Смерть
То, что должна сказать,
Мне б на него смотреть
И вместе с ним молчать.

Сделать навстречу шаг,
Крепко обнять в ответ, и
Вместо: «Спаси, Аллах!»,
Произнести: «Привет!»

Поговорить за жизнь,
Звонкий рассыпать смех.
И по воде пройтись…
И умереть. За всех…