Fata Morgana

Александра Давыденко
Тёрпкими губами шелковистой кожи
Через сон касаться буду осторожно.
Суждено прожить мне зыбкой тенью рядом,
Защитить пытаться, говоря лишь взглядом

О лучах, что нежно трогают ресницы,
И о том, что спели мне когда-то птицы,
Тихо прошепчу я, затаив улыбку:
"Все, что с нами было, - вовсе не ошибка".

Навсегда запомню взлёты и паденья,
Тёплый зимний вечер, чудный смех весенний...
Прикоснусь к ладони, душу согревая,
И уйду неслышно, сон не нарушая.