Крик

Владимир Узланер
Красно-синий закат неземной
Опустился на грешную землю.
Как болезнь он понёсся волной,
Постепенно покрыв омерзеньем

Всё встречавшееся на пути,
Затекая в луга и озёра,
Меня за руку цепко схватил
Своей жаркой стрелой краснопёрой.

Рвался крик мой из самых глазниц,
Из груди, из разинутой пасти.
Синий страх воплотился в убийц
Грубой нечеловеческой масти.

По-охотничьи шли неспеша,
Цепенел я под взглядом горгоны,
И затравленно мчалась душа
В недра инопланетных загонов.

6 марта 2009 г.

Специально для Конкурса ‘Ассоциации Созерцания’
http://www.stihi.ru/2009/02/27/2222

Картина "Крик" Эдварда Мунка