К...

Григорьев Фёдор
Не в границах я, не в столицах я,
Кухню меряю - не присел.
Непонятная диспозиция,
В приграничной я полосе.

Гляну попросту, скажут – искоса,
Гляну долу я – ишь, бирюк.
На ножи смотрю  до неистовства,
На ножи одни  и смотрю…

А за окнами купол светится:
Церковь выросла - «шапито».
Там с трапеции кто-то свесился,
Ждёт овации и цветов.

Ах, любовь моя истеричная!
Ты вину мою отпусти:
Симпатичная, но - двуличная,
Ты прости мне мой простатит.

Сбросим кактусы с подоконника,
Сядем рядышком, помолчим.
Оттолкнёмся и преспокойненько
Сквозь границы те полетим…

15 апреля 2010 г.

     *****

На душе моей мутно.
Виновато грубя,
Словно в пику кому-то
Ухожу от тебя.

Пятьдесят – это круто,
Зрелый возраст вождя.
Ну а я баламутом
Ухожу от тебя.

Две секунды. Минута.
Час. Неделя. Года…
Разрубив, не распутав,
Ухожу в навсегда.

26 октября 2010 г.