Оригами

Евгений Сушинский
В этот момент... вторник. Апрель.
Где-то за дверью послышалась дрель.
Справа за партой кто-то сидит:
Пишет усердно - очень спешит.
Слева - не важно. Взгляд в потолок.
Кто к первой паре меня приволок?
Ручка в руке. Под рукой черновик.
Взгляд уже в пол... в парту... Тайник.
Два ствола. Банк. Вертолёт.
ГАИ, МЧС, ФБР. Пулемёт.
Снайпер на крыше. Вредно курить.
"А ты всегда... будешь меня любить?.."
Последний поцелуй. Пора бежать...
Звонок. Кто-то встал... Надо раньше ложиться спать.
Взял лист бумаги. Для рифмы - Земфира.
Движение, другое... Готов Голубь Мира.
Заочный ты делаешь мне комплимент,
Если улыбаешься... в этот момент.