О зиме

Тамара Мулина
А зиму нынче я любить не стала,
Не то, что в детстве – не загонишь в дом!
Мать часто нас по улицам искала,
Бывало даже иногда с ремнём.

Из-за мороза в школе нет уроков,
Ура, ура! Резвимся во дворах,
Хоть красные уже носы и щёки,
И лёд звенит в штанах и рукавах.

Но мы на санках и на лыжах с горки,
И на каток, осваивать коньки!
А дома ругань, иногда до порки,
Горят шлепки от маминой руки!

Зато потом нет ничего чудесней
На русской печке греться, будь здоров!
И, затаив дыханье, слушать песни
В трубе печной, концерт семи ветров.

И задремав, мечтать о дальних странах,
О принце сказочном на розовом коне,
О жизни  взрослой, яркой и желанной,
Чтоб та скорей приблизилась  ко мне…
...
Сгорела жизнь, как в зимний вечер свечка,
Поникла, как сугробы по весне.
И та зима, и мать, и наша печка…
К чему всё это вспомнилось вдруг мне?