Единение

Светлана Джус
Здесь всё по-другому и дышится как-то вольней,
И думы, светлея, стремятся к покою и раю,
И сердце, оттаяв от жесткой суровости дней
Теплеет, а горечь в зачатье уже умирает.
Гармонию тела с природою мы обрели,
Средь поля в обнимку нагие лежим, улыбаясь…
Идёт очищенье... всё темное тает вдали,
А с неба спускается детства мечта голубая.
Как будто святою водою омоет роса
И тело, и душу - земля через древо даст силы,
И голосом ангелов птиц запоют голоса,
Напомнив о том: человек и природа – едины.