Послушайте фугу...

Серж Дручин
Отрывист лютни зов,
жестки на ощупь звуки,
и бархатных низов
подстелен гобелен;

сплетеных голосов
утроенные муки,
скрежещущий засов
и каменистость стен...

Но юноша-побег,
сквозь подневольность, люто,
совсем как человек,
карабкается вверх,

а сиротливый век,
слезой оплакан лютни,
из-под припухших век
глядит на фуги свет.


06.03.2009 02:04

Фуга из сюиты c-moll BWV 997, Иоганна Себастьяна Баха,
в исполнении испанского гитариста Narciso Yepes, лютня.

Илл.: Леонардо да Винчи. Ангел в красном, играющий на лютне. 1490