Когда вернемся в зеркала

Ника Вербинская
Дмитрию Юр Кудрявцеву
http://www.stihi.ru/2005/02/26-227
*

Когда-нибудь вернемся...
В зеркала,
Где дряхлые от старости
Фантомы,
На склоне лет,
Проведенных
Вне дома,
Все ищут,
Ищут
Выход из стекла...

Они на нас глядят...
С той стороны,
Пытаясь к нам дозваться,
Достучаться...
Протягивая руки к нам
За счастьем,
Вторгаясь в наши
Сумрачные сны.

О, наших дней
Забытые мечты!
Желаний страстных
Истые причины...
Когда за сердце женщины
Мужчина
Готов -
От высоты -
До нищеты...

И будешь,
Как мгновенье,
Невесом,
И снизу вверх
Взирающим младенцем...
Покуда,
Невзначай,
Не вздрогнет сердце,
И жизнь промчится,
Словно зримый сон...

И,
Только руку сможешь
Протянуть,
Стараясь удержать,
Кого любил ты,
Пытаясь среди всех
Имен забытых
Одно лишь
Вспомнить,
Чтобы оттолкнуть...

6.03.2009