Разгром

Андрей Крук
          
 РАЗГРОМ

        «…А шут её знает, с чего она такая ласковая. Не может никому отказать- и всё тут…»
                (А.А. Фадеев  «Разгром»)

Мой затерянный мир ты открыла умело,
Раскидала бельё по заветным углам.
Сторожить тишину? Не твоё это дело,
Ты вошла, словно в вену нырнула игла.

Ты швыряла в окно изумлённые книги,
Опускала в огонь дневников лепестки,
Пал в неравном бою жертвой дикой интриги
Мой диван- островок креативной тоски.

То безумная рысь, то коварная пони,
Это подвиг, поверь, за тобой поспевать,
Нервно взвесила доблесть на тёплой ладони
И азартно на газ надавила опять.

А потом заскучала подружка пингвина,
Воротилась в компанию жёстких акул…
Ты ушла, как ныряет под лёд субмарина,
И мой выжженный мир облегчённо вздохнул.
      31.03.2006.