Письма с Ближнего Востока

Григорий Тумаркин
               
                Из  цикла «Эх, напевы-перепевы…"

                (Перепев  Высоцкого)



                ПИСЬМО ИЗ ИЗРАИЛЯ               

                Здесь вам не Россия, тут климат иной,
                Проблемы встают здесь одна за одной,
                И ты понимать начинаешь, куда ты попал,
                И можно свернуть, отсюда дуть,
                Но мы иной выбираем путь,
                Опасный, как военная тропа!

                Морозов здесь нет, отморозков полно,
                Здесь тоже легко опуститься на дно,
                И  чтят здесь тоже пятую графу,
                Тут взрывы гремят, тут был Арафат,
                Лауреат и двоюродный брат,
                Скелет, вдруг обнаруженный в шкафу!               

                Здесь всех махинаций не опишу,
                Здесь масса умеющих вешать лапшу,
                Нас каждый кидает, кому это делать не лень,
                Но мы не сдаемся, по новой сдаем,
                И резким движеньем лапшу мы стряхнем
                На тех, кто тень наводит на плетень!

                Здесь ты не жалеешь о том, что еврей,
                И нет для тебя здесь закрытых дверей,
                И радостно сердце поэтому бьется в груди,
                Пусть в пятки уходит - ты счастлив и нем,
                И только немного завидуешь тем,
                Другим, у которых Израиль … (еще впереди, уже позади,
                сбоку-припеку -     вставить нужное)

                       

               
            Перепев Михаила Пляцковского
            (« Увезу тебя я в тундру…»)

                Увезу тебя в Израиль,
                Увезу тебя в пески!
                Хоть не обещаю рая,
                Но избавлю от тоски!
                Окроплю на Мертвом море
                Всю тебя живой водой,
                Чтобы ты не знала горя,
                Чтоб осталась молодой!         
               
                Мы поедем, мы помчимся
                На верблюдах утром  ранним,
                И отчаянно ворвемся
                Мы в песчаную зарю!
                Ты увидишь, что напрасно
                Плоть мою назвали крайней,
                Станет здесь она бескрайней,
                Я тебе ее дарю!