это что-то из детства...

Сергей Фаттахов
И.

Это что-то из детства. Жара. Ты идёшь гулять.
А в кармане тихонько звенят на пломбир монетки.
И от ветра качаются клёны и тополя.
И гоняет в футбол с пионерами сын соседки.

Это что-то из юности. Вечер. Идёшь в кино.
Ощущая тепло её пальцев в своей ладони.
Это было с тобою. Но, кажется, так давно,
Словно с кем-то другим. И об этом никто не помнит.

Это что-то из жизни, оставленной за спиной.
Из потрёпанной книжки о туфельке и карете.
Это лучшее, что приключиться могло со мной.
Что тебя я встретил.