Всё чаще...

Елена Долгих
Всё чаще вглядываюсь вдаль:
Куда я шла, куда иду?
А время, бесконечный враль,
На счастье или на беду
Начнёт считать
И уверять,
Что годы двигаются вспять…

Всё чаще думаю о том,
Что прожила я жизнь, спеша,
Откладывая на «потом»
Того, что жаждала душа.
И невдомёк,
Что, как упрёк,
Движенье, жизни поперёк.

Всё чаще, глядя в зеркала,
Саму себя не узнаю.
Уж седина заволокла
Былую красоту мою.
В душе февраль,
А счастье-враль
Рассеялось, но мне не жаль…
--------------------06.03.2009