Тебе Март 1990 г

Виталий Яковчук
Не мог смотреть я на тебя.
Твоё лицо светилось радужной улыбкой.
Слепя глаза мне, нежно и любя,
Ты говорила, словно пела скрипка.

Тебя я слушал, точно в полусне
И счастье моё было бесконечно.
Вот говорят, что истина в вине.
А для меня в любви к тебе, конечно.

Не знал я раньше, что бывает так,
Что вот живёшь от встречи и до встречи.
А остальное, вроде бы полнейший мрак.
И вот всё ждёшь, когда ж наступит встреча.

Я знал других, и вроде бы тогда им был я рад.
Теперь же пред тобой они померкли и завяли.
Ты словно роза, словно бы цветущий сад.
Прикован я к тебе цепями, что покрепче стали.

Да ладно, что тут говорить.
Слова бессильны и остались только чувства.
И разреши тебя ещё раз поблагодарить,
Что ты такая и как женщина искусна.

И я прошу тебя, ты будь такой всегда,
Поздравляю я тебя, прости, что не с цветами,
Чтоб ни какие, пусть даже самые далёкие года,
Не были бы преградой между нами.

Март 1990