Ожидание чуда - весны!

Елена Шевцова 2
Это странное время - зима,
Ожидание чуда - весны!
Когда замерло все и природа
Видит длинные, теплые сны.

Эти сны не о лютых морозах
И метелях, они и без сна,
Обернули все саваном снежным,
Не хотят, чтоб вернулась весна.

Эти сны о росе утром ранним,
Что на каждой травинке дрожжит,
Эти сны о соловушке славном,
Что в лесу о любви говорит.

Эти сны о надежде на чудо,
Что придет, наконец, этот миг,
И веселое солнце растопит
Весь сковавший природу ледник.

Вот и мы, как деревья зимою,
Замираем душой до поры,
И считаем денечки, считаем
До прихода весны и любви!