Небесный ломтик сыра

Людмила Зидрашко
На тёмно-синем небе, на жёлтенькой тарелке,
Лежит кусочек сыра. Да, сыр тот не простой.
На тёмно-синем небе лежит кусочек сыра,
И нимб вокруг сияет, как будто сыр святой.

А чем он необычен? Нам этот сыр привычен.
Мы видим его ночью и даже ясным днём.
Бесплатно всем даётся. Луной тот сыр зовётся.
А маленький ломоть мы месяцем зовём.