ВорОнье собранье

Людмила Зидрашко
Воздух свеж, земля умыта
От осеннего дождя.
И вороны, деловито,
Заседают в тополях.

Раскричались как! Собранье
Входит в самое пике.
На работу утром ранним
Я спешила налегке.

Что же, думаю, вороны
Обсуждают поутру?
Слышу: кризис обсуждают!
Вот вам крест. Ей-ей не вру.

Я не думала, что птицам
До народа дело есть.
Если кризис нас охватит,
Что же птицы будут есть?