***

Елена Замятина
06.09.2007 16:45
Прав оказался лишь мой Идеал..

Я тщетно силилась понять,
Тех, кто смеялся надо мной,
В надежде, что, возможно, они правы,
И не менять коней у переправы,
Перелететь любой ценой
И необъятное объять.
Прав оказался лишь мой Идеал,
Что разделял мое Сознание,
Постель, Тарелку, Мироздание,
Размолвки, Курево, Вино
И доказал, что есть Одно,
Чего не можем мы забыть.
Есть то – чего Не Может Быть:
Не Может Быть Родства и Единения,
Всепонимания, Всепрощения,
Пристрастий Общих Принципов, Мольбы,
Совместной Суеты и Похвальбы.
Всего, чего стесняемся порой
И потому мы одинокие Душой…
И Он теперь в ответ смеется,
Но отчего же сердце Бьется,
И горький Смех Его мне слаще меда,
И слаще будет через годы.
И все равно хочу Его понять,
Смеющегося надо мной,
В надежде, что мы оба правы,
Но режет руки Слог Кровавый,
И от чего мне хочется порой
Закрыть Глаза и Замолчать?