***

Елена Замятина
С бешеной скоростью еле тащатся
Заснеженные пули, на меня таращатся.
Глазницы головок, капсюлей впадины
Стремятся убить меня – вертлявую гадину.

Взгляд лижет стену, ничего не подозревая..
Обернулась, гляжу и недоумеваю:
Что за зверьки скользкие из пахучего металла
Бешено движутся – хотят, чтобы я упала?

Ладонью их глажу нежно, висят в пространстве пули..
Обхожу, но знаю, что их не обману я.
Разгляжу поближе, сдую снег с их спины,
Встану я на место у броневой стены.

Горячие капли вонзятся в мое тело.
Я к этому шла, значит я этого хотела..
А вместо глаз распустятся красные ромашки…
Разлетелась Лэла грязной жидкой кашкой…