Под стуки вилок званого обеда...

Ирина Котова
"Но в спальне, все же, я Ваш командир,
и голоса мне зычного не надо…"
                Горнистка

http://stihi.ru/2009/01/23/2031



В учтивом разговоре средь бомонда 
Прослыть распутницей, увы, не модно,
И ханжески прикроем эту тему – 
Утех альковных липкую замену. 
Но блеском глаз твоих, мой спутник милый, 
Я упиваюсь с трепетною силой.
 
Быть откровенной в спальне, право, просто
(Давно уж я не девочка - подросток, 
Пугливая, как легкий мотылек),
Но на мечты накину уголок 
Салфетки из надменного жеманства,
И в речи моей будет постоянство 
Холодных и бездушно - скользких фраз, 
И бриллиантом я блесну не раз 
Под стуки вилок званого обеда. 

И только нам  понятна суть беседы, 
Так много обещающая к ночи... 
Где скинем маски - и опять порочны!