На великих руинах

Рубцов Владимир Петрович
                На великих руинах.
 
Великой и славной страны
Державный костёр полыхает,
Руины в огне догорают,
Разорваны в клочья они.
Корявую руку, засунув в штаны,
Верхом на костре верховод восседает,
Стесненья не ведая, будто страдает,
Гений поддатый, не знает вины.
 
Его охраняют:
Чудак бесноватый,
В почтенье согнулся
Гордун вороватый,
Прогнулся начвойск,
Как всегда – дубоватый,
И гордый, но кислый,
Герой – говорун.
 
В республиках славных,
Великодержавных,
Вдруг ставших анклавами
Стран феодальных,
Изгоями стали,
О чём не мечтали,
В родимой стране,
Миллионы людей!
 
Республик державных
Союз нерушимый
Геройских и славных,
Сплоченных и равных,
Разрушен родимый,
Колосс несразимый,
Буржуем чубатым
И гением пьяным.

                Рубцов. В.П.