эй, человек

Дмитрий Заболотских
Эй, ветер, вечный спутник голи перекатной.
Что же ты нам несешь все пыль да сушь.
Принеси хоть каплю вести доброй,
Хоть немного дождя для наших душ.
Выйти на поклон во чисто поле-
Один как перст, да не совсем один.
Не оставлен на произвол в земной доле.
Впитавший волю с песней заснеженных вершин

Эй, поле, братская могила, пир воронья
Скоро уйду, расстанусь насовсем с тобой.
Не морочь, не держи, отступись от меня
Я не твой, не твой, не твой.
Эй, река, свинцовые волны, обрывы, берега.
Без брода посохом ударив, перейдем.
Унеси - смой страхи, шальные мысли и слова,
Размой дороги - мы по воде пройдем.

Не научившись ценить то что в руках,
Легко меняя синицу на химеру в небе.
Тело в грязи, мысли летают в облаках,
Беспечно превращая прекрасное в отребье.
Эй, солнце, замененное на лампу, забытое судьбой.
Тебя продали на опохмел за тридцатку серебром.
Эй, человек, так и не понял кто ты такой
И что сокрыто за казалось бы понятным словом ДОМ