Я могу жить не дыша

Елена Замятина
…И все же не моя вина, что ты не веришь в то, что я тебя люблю.
Мне будет тридцать три – нет бухты кораблю…
В беззвучном крике зажимаю рот, и разрывается душа на тысячи сердец,
И сотни огненных клубков, что нестерпимым жгут огнем, взрываются, сгорая…
И от нехватки воздуха в груди, и от того, что ничего нет впереди,
Мне рвет на части грудь, печет и выжигает безмолвие капели…
Лишь пустота холодного тоннеля…
И в панике безумный вопль по мозгу мечется от осознания, что ВСЕ! КОНЕЦ!
Лишь пепел взорванных сердец подошвы орошает нежно, бережно и неизбежно…
Сама накладываю руки я на свою Любовь,
Душу ее ненужную, не-к-месту, не-во-время, не-ту и не-такую;
Я, видно, не способна на другую…
И вспыхнет тысячью клубков та Улица Из Роз.
Останется лишь пепел, нету даже слез.
И рвет на части грудь, печет и выжигает безумный вопль,
И Разум понимает, что ВСЕ! КОНЕЦ! …а Чувство плавится, сгорает…

Проснулась ночью я от крика – кричала мне моя Душа:
«Не смей меня душить! Ведь я хочу ЛЮБИТЬ!»
                02.2007г