Маме

Николай Стрелец
Прикрывшись осенним нарядом,
Жила, ты  ждала у дверей,
Опять провожала ты взглядом,
Летящих на юг журавлей.

Зимой ветры небо срывали,
А ты всё сидела одна,
Снежинки как птицы летали,
На вишне гнездясь у окна.

И вот красотою не зримой,
На землю спустилась весна,
Но снова как осень и зиму,
Весну ты встречаешь одна.

А я весь в делах постоянно,
Кручусь, не перечу судьбе,
Прости моя добрая мама,
Не смог я приехать к тебе.

Но сердце стучится упрямо,
И снова кричу я себе,
Пойми меня правильно мама,
Я скоро приеду к тебе.