летать

Алла Родина
Закутаться в хлопок большой простыни
и видеть сквозь пыльные стёкла,
и видеть сквозь пыльные стёкла окон,
как кто-то ступил на карниз.
В отчаянье кто-то ступил на карниз
и хочет упасть и разбиться.
Он жаждет упасть и разбиться, и он
окажется там, где кончается жизнь,
окажется там, где рождается жизнь,
окажется там, где беседуют птицы
на странном, невнятном своём языке.
А может, он хочет учиться?
Да, да он желает учиться летать,
как ястреб, орёл или аист.
Мы тоже хотим,
мы тоже хотим, но боимся узнать,
узнать, что чаще всего с такими бывает....
Обманом и страхом, пленом и страхом нельзя
добиться полёта к живым, недоверчивым звёздам.
Когда под ногами карниз,
когда под ногами карниз, и подошвы скользят,
всё в этой мечте, в этой жизни становится просто.
Не страшно уже говорить о желании быть
хоть другом, хоть братом, хоть Богом, хоть бесом.
И, кажется, что умолчать в этот миг о любви,
перебирая ногами карниз,
хватаясь руками за воздух -
б е с ч е с т н о!
Зачем же таить чьи-то Солнца в душе, как во мгле -
Секреты божественных чувств
так смешны, так нелепы.
Не стоит бояться летать
(страх уродует крылья).
Не стоит бояться летать по земле.
Гораздо страшнее ходить...
Ходить по бескрайнему небу...