Зимний сон

Евгений Духовный
Льёт с небес волшебный свет
Холодная луна.
В бледных сумерках зимы,
Будто спит она

И снежинки на щеках
Тают без следа.
Остаётся лишь от них
Талая вода.

Над сугробами кружит
Снежный хоровод,
Словно осыпается
Звёздный небосвод.

Мягкий сказочный мороз
Нежно щиплет нос.
И как будто бы с собой
Сказку он принёс.

Свет, мерцающий, луны,
Манит и зовёт.
Скоро, скоро к нам придёт
Праздник – Новый год!