Весна проснулась!

Светлана Лосева
               
Весна проснулась!
               (песня)

Ты прекрасна, садовая Роза!
Я не цвет, а скорее - полынь.
Называют меня все Мимозой.
Я расту там, где небушка синь.

Аромат розы сладостен, тонок.
Все с желаньем вдыхают его.
А мимоза горька и зелёна,
Зато душеньку ранит легко.

Круглый год розы дарят – не диво.
А мимозу лишь ранней весной.
И пушистые ветки любимым
Все приносят с желаньем домой.

Потому что весна в них проснулась
И впитала всю горечь в себя…
Ох, как сладко она потянулась,
Отдаваясь всем людям, любя.

И у каждого сердце заныло,
Застучало безумно в груди.
Им припомнилось: раньше так было,
Но осталось давно позади.

Неужели весна разбудила
Чувства те, что забыты давно?
И по веточке всем подарила,
Чтоб в весну приоткрыли окно.

«Я не спорю, что нету прекрасней
Роз чудесных, – Весна говорит:
Но мимоза милей мне и слаще.
Пусть она в вас любовь пробудит!»
18.10.2008г
Света Лучик