Раскаяние

Элла Петрицкая-Фридман
Я так боялась надоесть!
И чтоб не скучно было ,
звала гостей - не перечесть,
и пела, и поила.
И, чтобы дрожь в себе унять,
пила не меньше прочих,
чтоб не пустить,
чтоб удержать,
и МОЙ! сказать,хоть ночью.
Сама с собою не в ладу,
то веселясь, то плача,
в ладонях удержать звезду
пыталась наудачу.
Зачем меня попутал бес,
чем опоил проклятый?
О, Боже, что творилось здесь!
Сама я виновата
в том, что тебе теперь кажусь
распутной и развратной,
и что бессмысленно свожу
с души позора пятна.