Прощай зима в начале марта...

Григорий Варшавский
Прощай зима в начале марта. Пусть на земле белеет снег.
Сегодня солнце лучезарно, а завтра солнышка и нет.

Прощай зима. Тобою сыт я. Мне очень хочется тепла.
А за окном, как бы из сита, кружится снежная крупа.

Прощай зима. Готовлю платье, готовлю обувь для души.
Какое всё таки несчастье: ты ждёшь её, но нет весны.

Прощай зима. Весна стучится. Я открываю тихо дверь.
Ещё мгновенье и... случится -Весна зайдёт. Мой друг -поверь!

                март 2009 г.