Диалектика

Руденко Александр
Закономерно колос вырастает
из одного ячменного зерна.

Закономерно осень лист роняет,
и новый лист воссоздает  весна.

И из обычных, и совсем не важных,
на первый взгляд, текущих разных дел
рождается необходимо каждый,
законом обусловленный предел.

Природа – суть, а мы? А мы частицы,
уран из человеческих страстей.

Обречены гнездиться, жить в границах
диалектически откованных цепей.