Счастья глупый мотылёк

Сергей Токарев
Я возьму тебя в ладошку
                - счастья глупый мотылёк,
что бы ты упав на пламя
                - крылья опалить не смог.

Не спеши сиди и слушай, будем значит говорить
и решим сейчас с тобою, как мы вместе будем жить.
Приколю тебя как брошку и начну с собой таскать,
жаль тебя такую крошку - должен ты везде порхать.
Отпущу кружить беспечно - страшно очень за тебя,
и ко мне бесчеловечно - жалко знаешь ли себя.
Ты мне нужен, жутко дорог, долго я тебя искал,
по планете этой круглой столько петель намотал.
А давай ка прямо в сердце, в сердце прямо у меня,
есть заветное местечко, место только для тебя.
Там душа моя томиться, грустно это быть одной,
то ревёт, то тихо злиться над своей судьбой.
Ты, как раз здесь нужен - счастья глупый мотылёк,
будешь с ней кружиться - этакий наивный огонёк.
Ты согреть её сумеешь, вместе будет веселей,
лучиком добра сверкая, сквозь туман моих очей.
Улыбаться будут люди, глядя на тебя..., "во мне",
по глазам отлично видно - словно солнышко в окне.
У меня в груди сверкает а в глазах уже блестит,
в сердце теплота витает, искоркой живой горит.
Доброты совсем немножко - маленькая крошка там,
кому надо? Доброту своей я даром - Вам отдам!

Что ещё от жизни надо
                - счастье незачем искать,

на душе легко и чисто
                - хватит Охать и Вздыхать!(((