Дарите женщинам конфеты

Юрий Михайленко
Женское восприятие

И снова март, весенний цвет!
И сотни женщин в платьях ярких
Идут с коробками конфет,
Несут улыбки и подарки.

А я держу в руках листы.
В них запах трав, весны и лета,
Но не духи и не цветы,
А стихотворные куплеты.

Стихи! Как бисерная нить:
И веселей, и больше света,
И поздравленье получить
Всегда приятно от поэта.

Читая строчки складных слов,
Я неожиданно вздохнула,-
Все потому, что от стихов
Мне вдруг конфетами пахнуло.

И грусть, и радость пополам.
Загадка этому простая:
Неравнодушна я к стихам,
Но от конфет я просто таю!