Осень наступила

Евгений Духовный
Осень наступила как-то незаметно
Утро влагой дышит, влажная листва
Всё в туман одето, холодно и зябко
Под ноги ложится мокрая трава

В призрачном тумане смутны силуэты
В утренней прохладе вся природа спит
Ёжится прохожий, в капюшон одетый
Медленна походка, видно не спешит

Ветер, прикоснувшись, к деревцу легонько
Дерево заставил покачать листвой
И сорвался с ветки листик одинокий
Опустился плавно листик золотой