Непогода

Евгений Духовный
Серое небо всё захватило,
Льёт бесконечный дождь,
Хмурые лица смотрят уныло,
Желтых деревьев гроздь

В городе сером спешат куда-то
Люди в авто и без
Серые будни осени скучной,
Тянет куда-то в лес

Хочется выйти из мокрого смога
В сухость осенней листвы,
В запах соломы огромного стога,
В радужные мосты

Видеть печаль осеннего леса,
Сказочность пёстрых грёз,
Чувствовать грусть «Бабьего лета»
До умиления слёз