Март

Илья Давыдов
Март наступил и урезал часть ночи,
Снег чуть подтаял, стало теплей.
Зимние дни холод пророчить
Вдруг перестали - Весна у дверей!

Солнечный свет не за горами,
Что же творит этот март-баловник?
То он согреет всеми ветрами,
То он все лужи заледенит.

Быстро проходят дни и недели,
Вот и февраль отсидел уже срок.
И воронье под окном загалдели,
Ищут под снегом свой скудный паек.