сласть

Палынь
Тает сахар на губах, во рту, подкожно,
Проникая по сосудам внутривенно,
Тает в сердце, расплавляясь осторожно,
Не испортив, не заляпав, не расклеив.
Днём и ночью, просочившись по стакану,
Вытекает вместе с кровью по системам,
Не согласно договору или плану,
Ниоткуда он берётся и нигде он.
Свёклы нет, на консервации заводы,
В тростнике завёлся пакостный вредитель.
Тает сахар автономно от погоды.
Просто сладко, как носами не вертите.
Брызжет сласть из кожных пор по всей округе,
Люди тают и становятся чуть мягче,
Прилетели пчёлы, бабочки да мухи,
Облепили потолки и лезут дальше.
В лужах тает забродившая водица
Розоватого оттенка чуть с гнильцою,
Из неё собака пробует напиться,
Кошка слизывает привкус леденцовый.
А когда растает всё, что было можно
Переделать,  переплавить на глюкозу,
Мы посмотрим друг на друга – это тоже
Был подарок и в ладонях сложим розы