Расставание

Мария Тумина
Бескрылая птица рассыпала перья,
И хвост превратился в пенек.
Так я уходила, нехлопая дверью,
Но рушился твой потолок.
И крышу срывало твою и мою,
И мозг будоражили вены.
Прилежно теперь не стояли в строю
Любовных позывов антенны.
Крошился кирпич, размокая в слезах
И делался буро-кровавым.
Лоза не плелась уж по хлипким столбам
А взгляд становился стеклянным.
Красивая башня дала сильный крен,
А стены путили узоры...
Смешно мне, ведь не было даже измен
И нет завершающей ссоры...