Знамя

Антология Военной Поэзии
Александра Огневая


    Истинным героям!
    (авторская песня).

... танком окопы зарыты,
вместе с Петром и Лукой.
Пухом земля им...
    ... но мы то,
выжили с Васькой накой...
Дальние стихли раскаты,
просится в душу сонет...
Поздно готовить гранаты,
если их попросту нет.

       Двести девяностый -
    сгинуть погоди...
    Мы тебя выносим,
    в скатке на груди.
       Молча оберну я
    обгоревший шёлк.
    Значит повоюем ...
    мой гвардейский полк.

Прячься вражина за камни!
Жмись черепахой к земле!
Здесь мы...
    советские парни,
рядом...
    в ответном огне...
Бойся!..
    Пусть самая малость,
два с половиной штыка...
(в общем-то всё что осталось,
от боевого полка).

       Двести девяностый -
    сгинуть погоди...
    Мы тебя выносим,
    с боем... на груди.
       Живы мы, а значит,
    бди Святая Рать...
    (будет всё иначе -
    нам ли помирать...)

Третий бы - вовсе не лишний,
может быть дал закурить...
Было б в минуты затишья,
с кем-то хоть поговорить...
Щщерятся жадно ворОны
(скольких с собой вас возьму),
считаны наши патроны,
хмуро на ощупь в дыму.

       Двести девяностый -
    сгинуть погоди...
    Мы тебя выносим,
    с Васькой на груди.
       Молча оберну я...
    надо б поспешить...
    Значит повоюем!
    Значит будем жить!!

Целься Василий!..
    ... нет, рано...
Можешь, браток, обождать...
Пусть не глубокие раны
нам не мешают считать.
В жизни и демоны хрУпки,
коль под свинцовым дождём...
Сделаем после зарубки...
если, конечно, дойдём.

       Двести девяностый -
    сгинуть погоди...
    Мы тебя выносим,
    с честью на груди!
       Молча оберну я...