Камелия

Владимир Умпелев 2
Камелия - бутончики средь листьев
И сочетанье розового с желтым,
О Франции мои роятся мысли -
Цeрквушки, виноградники и порты...

Шампань, Прованс, аббаты, мушкетеры,
Громады замков и прохлада рек,
Равнины и в альпийских шапках горы,
Палящий зной и, в свое время, снег

Роман раскрыт с французскими новеллами,
Спокойны мысли, ясны и чисты,
Я вспомнил даму с веточкой камелии,
Как символ утонченной красоты!