Березовая грусть

Владимир Умпелев 2
Березовая грусть внезапно накатила,
Она в разы сильней от Родины вдали,
Есть все же у берез таинственная сила,
Но мудрецы ее осмыслить не смогли

Россию-то умом понять поди попробуй,
Береза - часть ее, навеки, испокон,
В стволы ее влита великороссов гордость,
Великий  русский дух и благодать икон!