О себе, о телеэкране и прочих изобретениях

Петвал
Вот с шумом раскрывается окно
В невиданные ранее долины.
Там чувства распустились, как павлины...
Под сенью синеглазого кино.

Там карлики невидимой рукой
Подмешивают зелье понемножку
И, вычерпав меня большущей ложкой,
Видением лелеют мой покой.

Я ширю опьяненные зрачки
И, взглядом развернув обёртку фальши,
Снимая розоватые очки,
Пытаюсь заглянуть немного дальше...

И вижу, как искусный чародей,
Осматривая горы и озёра,
Лениво вертит памятью людей
И ставит на "зеро".
                Рукой призёра
Сбирает по крупицам жирный куш,
Внимая донесеньям тайных гвардий,
И радуется в мыслях, что недюж,
Расписывая роли новых партий.

Пленяют чары заново мой слух.
Теперь я вижу смокинги и блузки
И слышу речи мягкие, как пух.
Но ду-у-ух... его я чувствую... нерусский.